今天是:
法大主页
设为首页 
 加入收藏 
首页 >> 资产资讯 >> 正文
学校召开非法学专业实验室建设专题会
发布单位:     发布时间:2019-12-17    点击数:

为切实改善我校办学条件,积极推进学科建设,统筹兼顾培养多领域人才,学校于2019年12月12日上午9点在学院路科研楼A920组织召开了非法学专业实验室建设专题会。会议由徐扬副校长主持,召集了研究生院、商学院、社会学院、政治与公共管理学院、资产管理处、网络安全和信息化建设办公室等相关学院和职能部门主要负责人参会研讨。



首先,徐扬介绍了非法学专业实验室建设专题会召开的目的和会议流程,并提出以“共享”作为本次专题会的重要主题,从充分性、必要性和可能性方面对实验室的建设需求进行交流、讨论。其后,相关学院结合实地调研的结果分别对本院实验室情况及存在的问题做了详细汇报,在表明对专业实验室迫切需求的同时,也纷纷赞同以“共享”作为核心理念,最大限度地共享共用。与会领导围绕选定实验室用房、硬件配置、未来发展等问题进行了充分的交流,期间,徐扬就各学院提出的困难和需求做出一一回应,并表示学校愿意尽力配合各学科发展,争取在现有的条件下为学校师生创造更完善的教学科研环境。

最后,徐扬发表总结讲话并做出具体安排:一是继续加强沟通,在现有办学条件下由研究生院评估各实验室建设的必要性。二是相关学院进一步明确实验室建设需求,院内要考虑学校条件和能力,按必要性、重要性对需求进行排序。三是优先考虑实验室共享,充分利用教学图书综合楼的空间资源;四是研究生院进一步调研同规模高校相关专业实验室建设情况,找出资源整合的方法,更好地协调各专业共同发展。